Gatto Rosso - Gastro Lounge A convite da amiga Carla, estivemos reunidos nesta quarta, 22.09.10, no Gatto Rosso - Av Ministro Ivan Lins, 270 - Barra da Tijuca, www.gattorosso.com.br, para participar de jantar harmonizado com vinhos da Itália. O jantar foi uma iniciativa do Duda Zagari - http://www.confrariacarioca.com.br/, dono de uma loja virtual de vinhos. A escolha do Gatto Rosso foi primeiramente pela qualidade do restaurante e, posteriormente, pela vocação de consumo de vinho que está se firmando na região da Barra da Tijuca. O Gatto Rosso tem como proprietário o Chef Ricardo Ferracini, que, graças a Deus, abandonou sua formação de mercado financeiro para ir à luta atrás de seu sonho. Foi estudar na Suíça, na prestigiada DCT International Cooking & Hotel School em Artes Culinárias Européias. Após terminar sua formação, partiu para o trabalho em restaurantes europeus, passando por Italia, Suíça e Inglaterra. Retornou em 2007 e após passagem pelo grupo Fasano, abriu sua casa - Gatto Rosso. O restaurante já foi tratado neste blog, duas vezes, sempre com elogios. Ontem, fomos recebidos com espumante Don Giovanni - nacional que é feito sob os critérios ríigidos do método Champenoise, e acompanhou uma entrada de crostini de queijo e parma. Crostini de brie com mel e de parma com rúcula Após esta entradinha deliciosa, o Duda nos presenteou com um Vermentino Maremma 2008 - Toscana. Como primeiro prato o Chef Ricardo nos ofereceu um Risoto de Galinha D'Angola com legumes. Perfeitamente confeccionado, o prato guardou o sabor forte da galinha d'angola e a suavidade dos legumes. Sobre o risoto, o Chef colocou um pequeno aspargo, al dente, frito na manteiga. Nota dez!!!! |
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