Algumas pessoas me perguntaram como aprender a cozinhar. "Aprender" é pesado demais, prefiro o termo iniciar a viagem, bem melhor. Existem cursos rápidos e outros mais extensos, tem curso para aprender a fazer um ou dois pratos, tem curso para fazer pizza, para fazer sushi, tem curso para se tornar cozinheiro (que é bem legal, pois fornece a base e dá noção exata das quantidades, dos cortes, enfim é para usar no chão da fábrica), para ser chef (que aconselho primeiro fazer o de cozinheiro, pois só manda quem sabe fazer). Tem tudo para todos os gostos, basta acessar o site do Senac ou da Estácio para se informar e escolher aquele que você mais gosta.
Existem os livros que são vendidos nas livrarias. Basta escolher e "tentar" sem medo. Mesmo que dê errado, tente de novo, até acertar!!!!
Vamos a alguns exemplos que tenho ao meu alcance, alguns que volta e meia dou uma olhada para tirar uma dúvida ou simplesmente ficar folheando e vendo as figuras:
- Mestre Cuca - Larousse - Ed Larouse
- Segredos de Gordon Ramsay - Ed Globo
- Famosas sobremesas francesas - Jean C. Prioux - V e R Editora
- Técnicas de cozinha Profissional - Ed Senac
- Chefs - Segredos e Receitas - Ed Melhoramentos
Existem centenas de livros, basta você procurar e achar um para você.
Boas compras!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário