terça-feira, 27 de abril de 2010

Portugal - parte 4 - Os Lusíadas - Matosinhos

Por indicação de amigos, Denílson e Elisa, fomos parar em Matosinhos, que fica ao lado da cidade do Porto. Matosinhos é uma região bastante interessante, tem praias, lindas casas, um ambiente tranquilo para se passear e é cheia de restaurantes. Cada um melhor que o outro. Íamos ao Buhle (parece cópia do espanhol - El Buli, mas não é não!) mas ele estava fechado, era uma segunda feira e alguns restaurantes fecham. Rumamos para Os Lusíadas - Rua Tomaz Ribeiro, 257 - Matosinhos - Porto - Portugal. O local é agradável, decoração clássica, e cheia de garçons. Um bom sinal! O serviço é nota dez, a qualidade dos garçons portugueses é interessante: eles conversam, explicam, falam de politica, futebol, religião ou outro assunto que você queira. Conhecem os vinhos da casa, os pratos e o que está "bom no dia". Aceitamos a sugestão de vinho e partimos para os pratos.
- Lavagante com batatas ao murro e creme de espinafre e,
- Posta de cherne com arroz de manteiga e pure de batatas.
Tudo muito saboroso. O lavagante ( que é uma espécie de lagosta na cor azul marinho e preto) no ponto certo, uns 600 gramas de pura carne. Bem temperado, no ponto certo, servido com limão siciliano. A posta de cherne derretia na boca. A culinária portuguesa é simples e eficiente: poucos pratos, poucas variações de conteúdo mas extremamente eficiente. Nota dez. Caso você passe pelo Porto, dê uma esticada em Matosinhos. São 5 minutos de carro!!!!

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