terça-feira, 27 de abril de 2010

Portugal - parte 7 - Porto de Santa Maria - Cascais

O casal de amigos, Joaquim e Palmira, tiveram a gentileza de nos receber em sua residência em Cascais. São amigos distintos e bastante queridos que smepre que vem ao Rio de Janeiro, fazem questão de estar conosco. Como desta vez fomos a Portugal, eles nos recepcionaram em sua residência, para jantar e como presente de despedida nos levaram para jantar no Restaurante Porto de Santa Maria -Estrada do Guincho - Praia da Crismina, entre o Cabo da Roca e a Praia do Guincho - Cascais. É um restaurante classificado como garfo de ouro que é uma distinção portuguesa dada aos restaurantes que oferecem culinária tradicional de primeira qualidade.
Bebemos um Esporão branco, e saboreamos um robalo f r e s c o, preparado apenas no sal. Ele foi coberto de sal grosso e levado ao forno por uns 25 minutos. Nada mais!!! A carne estava macia, branca e sem nenhum tempero. Para acompanhar pedimos batatas. Sal e pimenta a gosto fecharam o prato. De novo a simplicidade portuguesa que gera excelência. Estando em Lisboa e podendo dar uma esticada em Cascais, uns 20 km de carro, não se esqueça de parar no Porto de Sta Maria. Escolha o peixe ou o marisco no aquário da casa e bom apetite!!!!

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