domingo, 4 de abril de 2010

Que bom que os amigos vieram.....


Ontem recebemos amigos para jantar. É muito bom ter amigos em casa para um bom papo. Servimos:
Aperitivos: - queijos parmesão e parmesino com mel e limão
- Caviar Petrossian servidos com blinis
- Terrine de Carnard aux olives
- Paté de Canard - Sud-Oest
Para acompanhar os aperitivos servimos Espumante Codorniu - Pinot Noir - Espanha.
Entradas: - Trilogia de foie-gras : dupla de macarron com paté de foie e terrine de canard, foie-gras com redução de manga, figo seco recheado com terrine de canard.
- tartar de atum com ova de massago e flocos de arroz.
- lascas de haddock com molho de branco com manteiga
Para acompanhar as entradas servimos - Vinho branco São Pedro de Yacochuya - Torrentes, 2008 - Argentina.
Pratos principais: - Musseline de pupunha com camarões flambados
- Lombo de Cherne regado com molho branco acompanhado de batatas calabrezas e aspargos salteados na manteiga.
- Magret de Canard regado com molho de laranja apimentado acompanhado de pure de maçã verde.
Para acompanhar os pratos servimos: Vinho branco São Pedro de Yacochuya - Torrentes, 2008-Argentina (os dois primeiros pratos) e Rupestro - 2008 - Itália (o último prato).
Sobremesas: - torta de maçã (do Zemílson)
- creme brulée (original mesmo)
Nada disso teria graça ou mesmo seria necessário se não tivéssemos os amigos especiais que temos. Obrigado pela presença, pelo papo, pelas risadas, e por serem o que são: Zemilson e Áurea ( Zé obrigado pela sobremesa - a torta de maçã -, estava maravilhosa, como sempre. Faça bom uso das favas de baunilha...), Luíz e Gene (adoramos sempre que vocês vem.Venham mais vezes!!!), Cecília e Marcos (pela primeira vez vocês estiveram conosco, voltem mais!!!), Denilson e Elisa (adoramos quando vocês vem estar conosco!).
Oferecemos aos amigos caixinhas com trufas para celebrar a Páscoa!!!
Onde nós compramos as coisas: carnes e foie- Chic Chiken - http://www.chicchiken.com.br/
peixes - Nina - Mercado do produtor Box 10
macarron - Le Pain du Lapin (http://www.lepaindulapin.com.br/)
As caixas foram feitas pela Iara (www.trabalhosdaiara.blogspot.com) e as trufas são da Bel Trufas.

Um comentário:

  1. Genevieve e Fernando Suaid6 de abril de 2010 21:22

    Queridos amigos, dizer que o jantar foi ótimo seria banalizar o momento especial que passamos juntos. O jantar, a noite, as companhias foram simplesmente MARAVILHOSOS !!! Tornando a véspera da Páscoa tão especial quanto ela própria.
    É muito bom ter amigos como vocês. Feliz Páscoa, Gene e Fernando

    ResponderExcluir