sábado, 13 de fevereiro de 2010

Gero



Ontem fomos surpreendidos com a chegada de um casal de amigos muito queridos: Joaquim e Palmira. Este casal nos foi apresentado numa de nossas idas a Lisboa, por amigos que temos por lá. São pessoas muitos distintas que sempre que vem ao Brasil, são portugueses, nos procuram. Estavam Joaquim, Palmira, filhas e genros. Todos de férias, descansando no Rio de Janeiro. Sempre que chegam nos convidam para jantar. Joaquim, como bom europeu, gosta de boa comida e bom vinho. Nunca nos preocupamos com as indicações e convites, pois sempre somos brindados com excelentes escolhas. Desta vez foi no Gero (Anibal de Mendonça, 157 - Ipanema - 2239.8159) . Havia tempos, uns meses, que não íamos ao Gero. O restaurante é muito bem ambientado, com espaço suficiente para acomodar a todos e dar conforto para se conversar e comer, algo raro nos dias de hoje. Desde sua inauguração em 2003 ele foi eleito o melhor italiano do Rio de Janeiro, até 2008. A carta de vinhos é muito boa, o serviço de primeira qualidade. Sempre que íamos, pedíamos a pasta da casa em suas diversas propostas, mas desta vez, resolvemos mudar e pedir frutos do mar. Pedimos hadock com molho de limão e pure de batatas e cavaquinhas grelhadas com risoto de limão siciliano. O hadock estava justo, no ponto certo, para não peder a maciez da carne e o pure leve como deve ser. A cavaquinha no ponto, e risoto com a pouca acidez do limão siciliano. nada a declarar, dez e pronto! Desde sua inauguração o Gero tem recebido merecidos elogios da crítica gstronomica, vale todos os garfos e estrelas que lhe são concedidas. São as boas coisas da vida: boa comida, boa bebida e boa companhia!!! Ou como se fala em algumas cozinhas: Deus criou a comida, o Diabo o tempero! Bom Carnaval!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário