segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

La Table du Chef

Muito se fala do pecado da gula. Comer não é pecado, comer bem não é pecado! Ser servido na table du Chef não é pecado. Se for pecado...... . Retormos ao Le Pré Catelan no sexta feira, dia 05. Voces deven estar se perguntando: de novo? Sim, mas agora foi diferente. Ter o privilégio de estar dentro da cozinha e ser atendido pelo próprio Chef Roland é algo que as pessoas que apreciam a boa mesa deveriam experimentar pelo menos uma vez na vida. A magia começa logo na chegada. Você se anuncia e eles imediatamente o encaminham por uma pequena passagem que nos leva até a cozinha. Ela é tão limpa e organizada que a primeira imagem é de encanto. Após estarmos sentados numa espécie de aquário que também serve de apoio operacional para o Chef Roland, fomos recebidos pela Chef de Partida Paula. Jovem, bonita e extremamente educada e profissional. Ela nos explica o que ocorrerá em nossa estada ali e chama o sommelier Jean Pierre (que educação!!!) para recepcionar nossas bebidas (levamos uma champagne, um vinho tinto e um vinho branco, afinal de contas éramos quatro à mesa). Começamos a festa! O menu proposto são quase 40 pratos!!! Segundo o Chef Ro9land o recorde era de 37 pratos servidos. A cada trilogia, cada prato servido, tudos nos era informado: o que eram os pratos, os ingredientes, etc etc. Foi uma viagem gastronômica que tivemos o prazer de estar presentes. Após uns 12 ou 15 pratos foi proposto um intervalo pela próprio Chef Roland, que nos convidou a "excursionar" pela cozinha. Nos foi explicado tudo o que existia e de que forma ela rodava. Como pequeno e humilde chef amador, aproveitei o máximo que pude da visita. Pude estar onde apenas alguns mortais estão: na cozinha do Le Pré, com o Chef Roland e podendo absorver seus conhecimentos gastronômicos, seu profissionalismo, entender sua paixão pela comida e seu bom humor, um capítulo à parte. Ao passarmos pela cozinha, fomos apresentados ao Chef Dominique Guérrin, que é o responsável pelos doces servidos. Que pessoa agradável e inteligente. Após o breve passeio, retornamos à mesa para mais deleite. Ainda nos serviram uns 10 pratos. Ficamos preocupados pois já estávamos "satisfeitos" e o Chef Roland continuava a nos servir. Perguntei a Chef Paula o que fazer para se render e ainda sobrar ânimo para os doces. Ela nos disse: "basta vocês ordenarem que nós paramos de servir". Assim o fizemos. Nos rendemos e nos demos por satisfeitos! Com muito bom humor o Chef nos levou a um pequeno salão, isolado, onde uma mesa já nos esperava para o festim de doces, agora capitaneados pelo Chef Dominique. Na terceira rodada, nos demos por vencidos e imploramos que fossem parados os doces. O sommelier Jean pierre nos "obrigou" a fechar a noite com um pequeno "crepe". Não tinha como dizer não! Desde nossa chegada até este momento, havia se passado três horas e meia! Impressionante como o tempo voa e não se nota quando se está num local agradável, com boa companhia, com boa comida e boa bebida e ainda por cima, podendo conversar com pessoas tão encantadoras como a Chef Paula, O Chef Dominique (que doces!!) e o Chef Roland. Para fechar, conversamos com o Chef Roland sobre alguns locais em Paris que merecem ser visitados, obviamente que são bistrôs, brasseries e afins, que já foram anotados e serão objeto de visita e comentários em breve. Minhas amigas e amigos, peço que se organizem e concedam este presente a vocês! Marquem um jantar na Table du Chef do Le Pré Catelan, é algo que deve ser vivido intensamente. Para fechar, se isto é gula, podem me levar, confesso e assumo que sou pecador. Boa semana para todos!!

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