terça-feira, 27 de abril de 2010

Portugal - parte 5 - Aveiro - ovos moles


Antes de chegarmos ao Porto, resolcvemos passar por Aveiro. A cidade é conhecida pelos seus doces e doces.......não tem como não ir ver .... e comer. É uma cidade com tradição de pesca e bastante interessante de se visitar. Os Ovos Moles de Aveiro são a marca registrada da cidade. procuramos saber quem era a referência em doces e encontramos uma lojinha, dentro de uma casa que tinha indicação do Guia Michelin: Maria da Apresentação da Cruz e Herdeiros - Rua Dom Jorge de Lencastre, 37 - Aveiro.
Você chega a porta da casa, toca a campainha e uma portuguesinha atende a porta e lhe convida para entrar. É um mar de doces....todos da região, todos de ovos, todos de açucar, todos maravilhosos. Claro que pedimos os ovos moles. Ela nos contou que a receita ainda é a dos conventos, por isto o termo "conventual", explicou o por que do excesso (Graças a Deus!!!) de gemas nos ovos portugueses (era o que sobrava depois que as freiras usavam as claras para engomar roupas e chapéus, e os hábitos é claro!!!), que negócio já está na família há mais de 3 gerações e por aí foi. Comemos muitos doces na hora e trouxemos algumas caixas. É a velha receita portuguesa: simplicidade mais eficiência é igual a doces maravilhosos! Comemos sem culpa!!!!!

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