domingo, 14 de março de 2010

Não honrou a tradição espanhola


Já conversamos sobre a culinária espanhola e suas cores, seus aromas e seus chefs premiados. Hoje resolvemos arriscar, por não querer ir ao Shirley no Leme, e fomos ao La Plancha - Av Ayrton Senna, 1791 - Barra da Tijuca. O La Plancha é muito antigo e fica no Mercado do Produtor, entre diversas peixarias. Há um certo charme de se ter uma refeição bem no coração de um mercado com peixarias, delis, açougues, um horti-fruti com bons produtos, casas que vendem gelo, carvão e com razoável área de estacionamento o que muito facilita nos dias de hoje. Mas vamos ao que interessa - para abrir o apetite pedimos uns pastéis de camarão. Nada demais, e olha que estes pastéis já foram objeto de cobiça, mas hoje em dia....deixam a desejar. Pedimos uma posta de cherne grelhado com arroz de maçã. Juro que fiquei apreensivo com o arroz, arroz de maçã com peixe...parecia uma mistura estranha, mas a arte de comer passa pelo experimento, portanto...... A posta era muito bem servida, dava para dois com fartura, o peixe era fresco o que é difícil hoje em dia, mas o sabor.... Não tinha nenhum tempero, nem mesmo sal. Doeu no coração...uma casa espanhola, peixe fresco, posta generosa mas o tempero...esqueceram. Bastava ter sal e pimenta, não precisava de mais nada, quem sabe um molho, sei lá. Não vou me estender demais sobre o arroz com maçã. Combinação maluca com gosto idem. Nada a ver com peixe.... Voltarei outro dia, ainda tenho boas recordações do La Plancha, mas hoje não rolou....

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