domingo, 2 de maio de 2010

Zuka

Que saudades do Zuka. Em razão das viagens e de outras opções gastronômicas, algumas boas, outras excelentes e poucas, Graças a Deus, horríveis, ficamos um tempo sem ir ao Zuka ( Dias Ferreira em frente ao Sushi Leblon). Sempre nos sentimos em casa quando estamos por ali. O ambiente é muito bom, a comida é excelente, o pessoal é dez e por aí vai. Nem sempre a Chef Ludmila pode estar ali, quando ela não está por lá é por que está na filial da Barra. Sábado e domingo é dia dela estar na Barra mas deixa no seu lugar o Sous-Chef Virgílio que é a gentileza em pessoa. Parece brincadeira mas ele tem clientela própria. São as pessoas que preferem se sentar ao balcão, em frente a "chapa/grelha". Ali, no balcão, você pode ver os pratos serem montados, na sequência e finalmente srem "empratados" para serem servidos e, de quebra, pode conversar com o Virgílio. Ele tem a maior paciência para explicar prato a prato, os ingredientes, o modo de preparo, o que está "bom" e o que ele sugere. Ontem a alegria de voltar ao Zuka foi, além da certeza de uma boa comida, rever o Sous-Chef Virgílio. Assim que entramos, já íamos para uma mesa, quando eles nos viu e abriu o sorriso de amigo que não se vê há muito. Não tinha como ir para a mesa, nem brincando. Preferimos ficar ao balcão, conversar com ele e aceitar (como de hábito) as sugestões dele:
Entradas
- Ceviche de peixe e carpaccio de polvo
Pratos
- Para mim - costela de cordeiro em molho doce com tagliatelle de pupunha com funghi.
- Para a Olga - Magret de carnard glaçado com mel de tomilho e batatas.
Não há o que se falar do Zuka! A comida dá vontade de todo dia estar por ali, saboreando os pratos e o astral da casa.
De sobremesa, como já estávamos satisfeitos pedimos somente o sorvete de tapioca com bala de coco. Valeu!!!!

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