quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Consulta telefônica


Recebi telefonema de uma amiga, Gene, que me perguntou sobre o Le Vin. Para historiar a nossa conversa: O Le Vin originalmente é de Sampa. Abriu uma filial em Ipanema (Rua Barão da Torre, 490 - Ipanema - 3502.1002) e posteriormente, no final de 2009, na Barra da Tijuca, dentro do Barrashopping. É um bistrô francês. Já estivemos nos dois locais, menos em Sampa. Fomos com mais um casal de amigos no de Ipanema, há mais ou menos 10 meses. Nada nos surpreendeu. Achamos o local barulhento e a comida dava para o gasto. A impressão não foi muito boa, mas ficamos na média. Terça feira da semana passada ao passar pela praça de alimentação do Barrashopping tive a repentina vontade de comer uma terrine. Juro que em razão da imagem do bistrô de Ipanema não tive vontade de ir na filial da Barra, mas a vontade de comer a terreine foi maior. Ambiente novo, tudo em ordem, vazio, muitos garçons, ou seja, uma ambiência quase perfeita. Pensei: nós e mais dois casais e todo o staff para nos atender. Não tinha como errar. Pedi a terrine e para minha surpresa ela veio quase que congelada, parecendo um pedaço de sorvete napolitano, gelado e duro. Insisti e pedi um coelhinho para mim. Dava para o gasto. O chef de São paulo estava na salão. Fiz questão de lhe dizer sobre o ocorrido em Ipanema e que estava ali tentando apagar a outra imagem. Não tive coragem de relatar sobre a terrine. Deixa para lá, afinald e contas a cozinha é dele e ele deveria saber como ela está "rodando". Ao acabar de relatar o ocorrido para a minha amiga, ela me informou que havia estado ali e que seu marido, Luiz, pediu um arroz de polvo. Surpresa de novo: o polvo estava salgadíssimo. Brinquei e disse que a explicação é que o polvo é um fruto do mar, e o mar é salgado, daí.....
Dá para o gasto , mas se tiver outra opção de bistrô, não exite, vá para ele.

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