sábado, 16 de janeiro de 2010

Quem sabe outro dia

O dia estava acabando, sexta feira, final de tarde, início da noite.. e aí bate aquela vontade de jantar algo diferente. Estávamos num engarrafamento e não queríamos perder tempo no trânsito. Resolvemos verificar a novidade: um restaurante tailandes dentro do Shopping Downtown na Barra da Tijuca. O Zen Thai (Av das Américas, 500 Bl 2 - área interna - Barra da Tijuca) foi inaugurado há pouco. Somos fãs de comida tailandesa. A comida da Tailândia é rica em aromas e cores, é um carnaval de sabores. O local é novo, a decoração é linda. Tudo novo. Chegamos cedo e para quem não sabe, chegar cedo em restaurante tem suas vantagens. A mais impiortante é pegar a tropa da cozinha descansada, ainda "fresca" sem os efeitos do "calor infernal" que é uma cozinha no meio do expediente. Mas infelizmente não "comemos" a decoração. Pedi de entrada um bolinho crocante de salmão com molho picante. Não ficou bem...o bolinho não estava crocante e o picante....não era picante. Mas falei para mim: é assim mesmo, deixa rolar que vai melhorar. Pedimos os pratos principais: Zen Thai que é composto de arroz taliandes com molho de côco e pedaços de castanha acompanhado de camarões com molho de côco (de novo!!), pedaços de abacaxi, pimentões e coentro. O côco, seja ele em pedaços ou em leite, é bastante forte;sendo forte o suficiente para encobrir os demais sabores, daí a dificuldade de utilizarmos este ingrediente. Pedi um prato que era um filé de badejo crocante com risoto de shitake servido com molho de curry de maracujá. Fiz esta opção para testar a combinação de peixe com shitake. Acredito que o shitake seja um bom acompanhamento para carnes vermelhas mas..... e risoto com filé de peixe..nunca tinha tentado. Mas vamos lá: não deu certo. O meu risoto veio carregado no queijo o que gerou salgamento desnecessário. O peixe crocante estava sem sal além de engordurado. O prato de camarões ficou um pouco aquém do desejado: faltou o picante da culinária tailandesa e o sabor do côco e do coentro estiveram bastante edvidentes, não permitindo que os demais sabores e aromas aparecessem. No todo, acredito que me frustei. Saudades do Nan Thai..mas isto é uma outra estória.

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