quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Focaccia Romana no Leblon





Antes um pouco do fim do ano, resolvemos dar uma passada no Leblon para "beliscar" algo. Não queríamos ficar mais do que 30 minutos no local. Não poderia ser um restaurante. Passamos pelo Aquim (falaremos nele mais a frente) na Ataúlfo de Paiva e nos deparamos com a Focacceria. Esta lojinha minúscula fica exatamente ao lado do Aquim, imprensado entre ele e a Pizzaria Guanabara. Confesso que ia resistir. Comer sanduiche ao invés de comida???? Entramos para checar, pois a única maneira de saber se é bom é "comendo". Meus amigos: a memória de bons sanduíches, normalmente vem de locais como Paris, Roma ou Barcelona onde se comem sanduíches excelentes, com ingredientes frescos e saborosos por no máximo 5 euros em qualquer esquina. Confesso que pedi o meu sanduíche com medo. SURPRESA: focaccia fresquinha, com casca corcante, quentinha, sal na medida certa e ervas idem, ingredientes frescos e saborosos para compor o recheio. Atendimento rápido, cortês e de quebra o visual da Ataulfo de Paiva. O que pegou: achei o preço um pouco caro, não desqualificando o produto, mas pagar mais ou menos R$ 50 por dois sanduíches (maravilhosos e bem servidos) e duas Cocas??? Se colocoar em euros não está caro, mas eu não estava em Paris ou Barcelona, portanto... Mas verdade seja dita, a qualidade é boa e o produto saboroso.

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