terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Melhorar é impossível....


Sábado passado fomos ao Le Pré Catelan. Havia algum tempo que não retornávamos lá. Vivemos um momento em que até mesmo os restaurantes mais gosotos estão abrindo filiais e desta forma pondo em risco sua qualidade, o Le Pré Catelan é um exemplo de determinação e, no meu entender, um exemplo a ser seguido. Já debati com alguns colegas sobre a viabilidade de se abrir dois ou três restaurantes e manter a mesma qualidade na cozinha e no serviço. O ambiente é o mais fácil de ser manipulado, é apenas a casca, não diminue, somente soma. Mas vamos ao Le Pré. Fomos recebidos tão elegantemente que por segundos nos esquecemos que estávamos em um restaurante no Rio de Janeiro. Desde o primeiro atendimento, que inclui a recepção de nosso vinho, até a chegado do maitre, tudo perfeito. O garçon que nos atendeu à mesa pegou o vinho e nada perguntou, limitando-se a elogiá-lo e levá-lo a quem direito para ser aberto e areado. Impecável. Não há o que se falar da comida. Pedimos o menu degustação, composto de dez pratos e sobremesas. Há muito não saboreava nada igual. Tudo perfeito, sabores, cores, aromas, ambiência, serviço, educação, cuidados. Para fechar, o Chef Roland fazia questão de estar em todas as mesas conversando com os clientes. Os Chefs de outros restaurantes deveriam "reaprender" a passear pelo salão. Dez é pouco para o Le Pré Catelan.
Ps.: guardem um cantinho especial para as sobremesas. Vale à espera.

Um comentário:

  1. Grande Vitor! Parabéns pelo blog, ficou bem legal! Uma dica é o Blue ali no Le Monde. Muito bom e vale cada centavo.
    Abraço!

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